ミックスベリーのフローズンヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YURUVEGE
市販のアイスよりヘルシーなので夏の間、冷凍庫に常備しようと思ったのに…子供達に売れ行きよすぎて生産追い付かず(^^;;
みんながつくった数 2

材料(8人分)

生クリーム
1パック 200cc
プレーンヨーグルト
1パック 400〜450g
グラニュー糖
100g
冷凍ミックスベリー
1と1/2カップ
キルシュ

作り方

  1. 1
    ミックスベリーは1/3を残して潰してヨーグルトと混ぜます。
    好みでキルシュを入れて!
  2. 2
    生クリームにグラニュー糖を入れて、しっかり泡立てます
  3. 3
    ヨーグルトと生クリームを合わせて、バットに入れ、ラップをして冷凍庫で凍らせます
  4. 4
    少し凍ってきたら全体をかき混ぜます。
    出来上がるまでに2〜3回混ぜて下さいね!
  5. 5
    最後に潰していないミックスベリーを入れて混ぜます

おいしくなるコツ

やっぱり何度もかき混ぜることです! アイスクリームメーカーがあると楽でしょうね(ーー;)

きっかけ

本に載ってたレシピの分量を間違えて作ってしまったら…甘過ぎず美味しい!(^O^)/って子供達に大ウケ! その後、多少の改良をして…今では夏の常備デザート!

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
アイスクリームヨーグルト
料理名
ミックスベリーのフローズンヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

YURUVEGE 大学生と高校生の母です!人生のセカンドステージは自宅で料理を教えたい!と、思い立ち…長年まったく活用していない調理師免許に加え幾つかの食の資格に挑戦中です。家庭料理の王道「安い」「美味しい」「ヘルシー」を目指します(^O^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする