材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- あさり
- 300g
- キャベツ
- 3~4枚
- にんにく
- 1片
- 酒
- 50cc
- しょうゆ
- 小2分の1
- パスタの茹で汁
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。あさりは殻をこすり合わせて洗い、キャベツはざく切りに、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったらあさり・キャベツ・酒を入れて、蓋をする。
-
- 3
- あさりの口が開いたらしょうゆを、さらに硬めに茹でたパスタ・茹で汁をフライパンに入れる。
-
- 4
- 塩・こしょうで味をととのえる。
きっかけ
あさりの旨味でパスタが美味しく食べられます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません