スープジャーで 丸ごと1ヶ蕪の赤だし レシピ・作り方

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しの&
葉も全て使います。
簡単でやさしいお味です。

材料(270ミリ1人分)

だし汁
1カップ
赤味噌
山盛り大さじ1
蕪(葉つき)
1ヶ

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を入れて温めておく。
  2. 2
    蕪は洗ってくし型に切り、葉の部分はざくぎりにする。
  3. 3
    出汁をわかして蕪をやや硬めに茹で、最後に葉を1~2分茹でたところに味噌を溶かす。
  4. 4
    ①の熱湯を捨て、③の味噌汁を入れてできあがり。
  5. 5
    ■参考■
    一緒におにぎりもいかがでしょうか?
    レシピID: 1570009252

きっかけ

ランチに赤だしが頂きたくて。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)スープジャー
関連キーワード
スープジャー ランチ 味噌汁 赤だし
料理名
蕪の赤だし

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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