スープジャーで 丸ごと1ヶ蕪の赤だし レシピ・作り方
材料(270ミリ1人分)
- だし汁
- 1カップ
- 赤味噌
- 山盛り大さじ1
- 蕪(葉つき)
- 1ヶ
作り方
-
- 1
- スープジャーに熱湯を入れて温めておく。
-
- 2
- 蕪は洗ってくし型に切り、葉の部分はざくぎりにする。
-
- 3
- 出汁をわかして蕪をやや硬めに茹で、最後に葉を1~2分茹でたところに味噌を溶かす。
-
- 4
- ①の熱湯を捨て、③の味噌汁を入れてできあがり。
-
- 5
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- ■参考■
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レシピID: 1570009252
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簡単でやさしいお味です。