◇お好みさつま揚げ◆のさっぱり美味♪梅肉大葉はさみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みさつま揚げ
- 1枚
- 大葉
- 1.5枚
- かいわれ大根
- 30本
- 梅干
- 1~2個
作り方
-
- 1
-
- お好みさつま揚げは前日から冷蔵庫にて解凍しておく。
(お急ぎの際は大きめの平皿に商品を乗せ、軽くラップをかけて電子レンジ(700W)で1分50秒~2分程、加熱して
下さい。)
-
- 2
-
- 縦に2等分に切ったら、横に3等分少し斜めに包丁を傾けて切る。
-
- 3
-
- 大葉を4等分に切る。
-
- 4
-
- 梅干の種を取り、ペーストになるまで包丁で叩く。
-
- 5
-
- 皿に大葉を乗せたら、スプーンの背で梅肉を大葉に塗り、その上にかいわれ大根を5本くらい乗せたら、お好みさつま揚げを乗せる。これを繰り返す。
-
- 6
-
- 順番にすべて乗せたらできあがり。
おいしくなるコツ
梅肉はお好みで量を調整してください。(私的には、少し多めのほうがバランスが良いと思います♪)
食べる時は大葉~お好みさつま揚げをセットでお召し上がりください。
きっかけ
お好みさつま揚げを美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません