材料(2〜3人分)
- ★強力粉
- 70g
- ★小麦粉
- 30g
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
- ☆ぬるま湯
- 50cc
- 溶けるチーズ
- 適量
- シラス
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 海苔
- 適量
- コーン
- 適量
- ベーコン
- 適量
- トマトソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★を全て合わせ、ドライイースト、☆を加えて5分こねる(ビニール袋が便利)
スチーム発酵で10分。もしくは、40℃の湯煎で濡れ布巾をして30分おく。
-
- 2
-
- クッキングシートに生地を広げて伸ばす。カリカリにしたい場合、先にオーブン180℃で10分焼く。
-
- 3
-
- 生地にソース、具をのせて15分焼き、こんがり焼けたら完成。(焼き具合は調節して下さい)
関連情報
- カテゴリ
-
ピザ
- 料理名
-
クリスピーピザ★ハーフ&ハーフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません