塩麹ドレッシング添え ハムとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レタス
- 4~5枚
- ハム
- 80g
- ■塩麹ドレッシング■
- ・・・・
- プラス糀 生塩麹
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ■塩麹ドレッシング■
玉ねぎのみじん切り、塩麹、サラダ油、酢を混ぜておく。
-
- 2
- レタスは洗って、水分をよく切る。
ハムは食べやすい大きさにカット。少し大きめが食べ応えがあって◎
-
- 3
- レタスの上にハムをのせ、塩麹ドレッシングをたっぷりかけて出来上がり。
-
- 4
-
- 塩麹はマルコメの「プラス麹 生塩麹」利用しました。
きっかけ
塩麹ドレッシングに合うサラダを頂きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです♪