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アレンジしやすいパンレシピ レシピ・作り方

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puri98
フィリングは、お好きにアレンジして お楽しみく下さい~
みんながつくった数 1

材料(4,5人分)

強力粉
200g
ドライイースト
小さじ 1
砂糖
大さじ 2
小さじ 3/4
M   1個
100cc
バター
30g
フィリング レーズン、シナモンパウダー
30g お好み
ベーコン、ハム、ピザ用チーズ
4枚 お好み
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作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、砂糖とイーストは、隣りにおき、卵、バター、塩は、少し離しておき、水をイーストめがけて流しいれ手、木ベラで混ぜる。
  2. 2
    ひとまとめになったら台の上に取り出し縦に延ばすように10分弱捏ねる。
  3. 3
    捏ね上がったら 丸めとじ目下にして
    ボールに戻しラップをかけ1次発酵40分(冬は、オーブンの発酵を使うことをおススメします)
  4. 4
    発酵後、取り出し、軽くガス抜き、分割10 丸め直しベンチタイム10分
    その後フィリングを包み
    2次発酵40分(気温に寄って違います)
  5. 5
    発酵の状況を逆算し、オーブンに180度で予熱スタート 180度13分焼成
    クーラー二取り粗熱をとり
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

発酵や、オーブンは、各家庭で異なります。 気温に寄って、ご家庭に合わせて時間を調整して下さい。

きっかけ

家庭で、好きな物を好きな時に食べられる。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
アレンジパン

このレシピを作ったユーザ

puri98 主人の転勤で、沖縄から福岡に来ました。 今は、仕事も辞め専業主婦となり、何か始めたいと15年ぶりにパンを習い、自宅のオーブンで如何に上手く焼けるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/03 00:58
できたて格別です♡ほわほわ♡ まとめやすい生地で作りやすかったです(*^^*) ストーブつけつつ作りました♪
ねうしとら子
美味しそうに焼けてますね~♪  レシピ公開になんて。。。 上手く伝わるかと心配でしたが、大丈夫でしたか? そう言って頂け良かったです(^^;))

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