アプリで広告非表示を体験しよう

春巻きの皮でアップルパイもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
春巻きの皮を使って簡単に作れるアップルパイもどきです。

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
りんご
1個
シナモンシュガー
小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは8つ割にして、皮と芯をとり、5mm厚さに切って、レモン汁とシナモンシュガーをふりかけて火にかける。弱火で15分ほど煮詰めてさましておく。
  2. 2
    春巻きの皮に1/4量の1を乗せて、春巻きの要領で巻いていく。
  3. 3
    2のできあがりです。
  4. 4
    オーブントースターで4-5分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなおやつを食べたかったのでカロリー控えめなアップルパイもどきを作ってみました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする