材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- りんご
- 1個
- シナモンシュガー
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- リンゴは8つ割にして、皮と芯をとり、5mm厚さに切って、レモン汁とシナモンシュガーをふりかけて火にかける。弱火で15分ほど煮詰めてさましておく。
-
- 2
-
- 春巻きの皮に1/4量の1を乗せて、春巻きの要領で巻いていく。
-
- 3
-
- 2のできあがりです。
-
- 4
-
- オーブントースターで4-5分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーなおやつを食べたかったのでカロリー控えめなアップルパイもどきを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません