アプリで広告非表示を体験しよう

角切りベーコンとじゃがいものソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
じゃがいもとベーコン、とても良く合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ブロックベーコン
100グラム
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
少々
粗引き黒こしょう
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて1cm角に切って、水にさらしてからざるに揚げておく。
  2. 2
    ベーコンも1cm角に切る。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルを少したらし、じゃがいもを炒める。
  4. 4
    じゃがいもとベーコンを強火でざっと炒め、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    時々ふらいぱんをゆすって、焦げないようにする。
    5分ぐらい蒸し焼きにして、じゃがいもの色が変わっていたら、火を切って蓋をしたまま少し置く。
  6. 6
    塩こしょうを少々振ったら出来上がりです。
    好みで黒こしょうをかけてください。

きっかけ

じゃがいもをたくさん買ったので。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
角切りベーコンとじゃがいものソテー

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/10 03:52
こんばんは♪角切りというより拍子切りですが(^^ゞ味噌汁用に切ったジャガ芋をちょっと取り分けてお弁当用に作りました♡簡単でおいし~(≧▼≦)♡ご馳走様でした♪
sundisk*
とてもおいしそうにできていますね。ベーコンのうまみがじゃがいもにしみておいしいですよね。またお弁当に入れてくださいね。 つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする