角切りベーコンとじゃがいものソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ブロックベーコン
- 100グラム
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粗引き黒こしょう
- 好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて1cm角に切って、水にさらしてからざるに揚げておく。
-
- 2
- ベーコンも1cm角に切る。
-
- 3
- 温めたフライパンにオリーブオイルを少したらし、じゃがいもを炒める。
-
- 4
- じゃがいもとベーコンを強火でざっと炒め、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 時々ふらいぱんをゆすって、焦げないようにする。
5分ぐらい蒸し焼きにして、じゃがいもの色が変わっていたら、火を切って蓋をしたまま少し置く。
-
- 6
- 塩こしょうを少々振ったら出来上がりです。
好みで黒こしょうをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
角切りベーコンとじゃがいものソテー