材料(3人分)
- 長崎カステラ
- 1切れ
- 黄桃の缶詰
- 1缶
- プレーンヨーグルト
- 150g
- 生クリーム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長崎カステラを用意し、一cm角に切っておく。
-
- 2
-
- 2cm角に切った黄桃をカップの底に入れ、その上からカステラをのせる。
-
- 3
-
- 黄桃2切れとシロップ100ccをミニミキサーで10秒かけて、ソースを作る。
-
- 4
-
- カステラの上からプレーンヨーグルトを大さじ2強、桃のソースをかける。生クリームと細く切った桃をトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
-
パフェ
- 料理名
-
カステラと桃缶でミニパフェ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません