アプリで広告非表示を体験しよう

カステラと桃缶でミニパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
アッサリしていて、しつこさが全くありません。桃のソースとヨーグルトに絡んだカステラはトロトロ…

材料(3人分)

長崎カステラ
1切れ
黄桃の缶詰
1缶
プレーンヨーグルト
150g
生クリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長崎カステラを用意し、一cm角に切っておく。
  2. 2
    2cm角に切った黄桃をカップの底に入れ、その上からカステラをのせる。
  3. 3
    黄桃2切れとシロップ100ccをミニミキサーで10秒かけて、ソースを作る。
  4. 4
    カステラの上からプレーンヨーグルトを大さじ2強、桃のソースをかける。生クリームと細く切った桃をトッピングして完成。

きっかけ

子どものデザートに作りました。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
カステラと桃缶でミニパフェ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする