小松菜と極早生の青汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
小松菜の茎を切り落とし、葉だけを使えば、とっても飲みやすくなります。

材料(4人分)

100% オレンジジュース
300cc
200cc
極早生みかん
2個
小松菜の葉
3株分
蜂蜜
大さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    みかんは皮を剝いて、横に切って、種があれば取り除き、適当にほぐす。小松菜の葉を手適当にちぎっておく。
  2. 2
    ミキサーにジュース、水、みかん、小松菜、蜂蜜、レモン汁を入れて30秒くらいかける。

きっかけ

毎朝あるもので作っています。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
小松菜と極早生の青汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする