炊飯器でピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
炊飯器で簡単においしいピラフができます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3合
たまねぎ
小1個
鶏もも肉
1枚
三尺豆もしくはいんげん
適宜
固形スープ
1個
ケチャップ
大さじ3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    米3合はいつもより少し少なめの水加減でしかけておく。
  2. 2
    玉ねぎはあらみじん、3尺豆もしくはいんげんは塩ゆでしてから1cmほどの巾に切っておく。
  3. 3
    鶏もも肉は皮を取って食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    1に固形スープとケチャップ、塩こしょうをいれる。
    さらに玉ねぎと鶏もも肉を入れて炊飯器のスイッチを入れる。
  5. 5
    スイッチが切れたら3尺豆を加えてよく混ぜたらできあがりです。

おいしくなるコツ

こつはとくにありません。 お米の水加減は好みで増減してください。

きっかけ

チキンライスを作ろうと思ったのですが、炊飯器で炊く方が手間がかからないかなと思って作りました。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
チキンピラフ

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/15 18:34
エリンギとニンジンプラスで☆炊飯器で簡単美味!暑い日は本当に助かります(>_<)
noono♪
とてもおいしそうにできていますね。見た目がきれいだと食欲もアップしますね。 つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする