材料(3人分)
- 餃子のたね
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 水
- 600cc
- わかめ
- 40g
作り方
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- 1
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- レシピID:1570007620で作ったレタス入り餃子のタネの残りを使う。
片栗粉をこさじ2加えて混ぜたら餃子のタネを団子に丸める。
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- 2
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- お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かし、沸騰した状態で団子を入れて3,4分煮て、火を通す。
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- 3
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- わかめを食べやすく切って加え、再び沸いてきたら完成。
おいしくなるコツ
餃子のタネに片栗粉を少々加えると、煮崩れしません。
きっかけ
餃子の残ったタネを肉団子のスープにしました。