残った餃子のタネで肉団子スープ レシピ・作り方

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Momo.
餃子のタネを再利用した団子スープです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

餃子のたね
100g
片栗粉
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
600cc
わかめ
40g

作り方

  1. 1
    レシピID:1570007620で作ったレタス入り餃子のタネの残りを使う。
    片栗粉をこさじ2加えて混ぜたら餃子のタネを団子に丸める。
  2. 2
    お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かし、沸騰した状態で団子を入れて3,4分煮て、火を通す。
  3. 3
    わかめを食べやすく切って加え、再び沸いてきたら完成。

おいしくなるコツ

餃子のタネに片栗粉を少々加えると、煮崩れしません。

きっかけ

餃子の残ったタネを肉団子のスープにしました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/25 19:21
餃子のタネが半端に余ってしまってどうしようと思っていたので助かりました!ありがとうございました。
きなりー
2012/12/20 12:37
いいお出汁がでて美味しいですね!ごまもたっぷり入れてチンゲン菜とともにいただきました~
rinmama9459
ありがとうございました♪ チンゲン菜を入れるとすごく中華っぽくて、美味しそうです☆

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