材料(4人分)
- 米
- 3合
- ソーセージ
- 10本
- たまねぎ
- 1個
- カラーピーマン
- 3個
- 市販のいかすみパスタソース
- 1人分1袋
- コンソメ
- 300ml分
- オリーブオイル
- 小1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を洗う。ソーセージは輪切り、たまねぎは粗いみじん切り、ピーマンは1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎを炒める。色が透き通ってきたら、ソーセージ・ピーマンも加えてサッと炒める。
-
- 3
- 炊飯器に米・いかすみソース・コンソメ・オリーブオイルを入れ、米3合の目盛りより少し少なめに水を足す。
-
- 4
- ②を加え、全体を軽く混ぜて炊飯スイッチを押す。
-
- 5
- 炊き上がったら全体をよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません