アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
今旬のインゲンをお弁当にも加えてみました。

材料(1人分)

インゲン
3本
昆布つゆ
小さじ2
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン3本を塩の入れてお湯に3分茹でる。冷水にとって、粗熱が取れたら1センチ長さに切る。
  2. 2
    昆布つゆ小さじ2、かつおぶしひとつまみで全体を和える。

おいしくなるコツ

ゆでたインゲンはすぐに冷水のとったほうが、色が綺麗。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
インゲンのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする