アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどう味カルピスのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
飲み物をゼリーにして違った美味しさを味わえます。

材料(4人分)

ぶどうカルピス
100cc
400cc
粉ゼラチン
10g
冷水
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水400対カルピス100で合わせる。
  2. 2
    粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  3. 3
    鍋に入れ60~70度くらい温めてからゼラチンを入れて溶かす。
  4. 4
    粗熱がとれたら容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。

おいしくなるコツ

牛乳で作っても美味しいです。

きっかけ

カルピスでゼリーを作ってみました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする