材料(4人分)
- ペンネ
- 300g
- 塩
- 適量
- ニンニク
- 3かけ
- 鷹の爪
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- 塩、コショウ
- 適量
- 大葉
- 5枚
作り方
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- 1
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- オリーブオイルでニンニクのみじん切りと鷹の爪を炒めて、香りを出す。
-
- 2
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- トマト缶を入れて、マーシャーなどでトマト潰して、塩、コショウで味を整える。
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- 3
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- 塩を入れて表示時間ぎりぎりに茹でたペンネの水気を切り、トマトソースに絡める。削ぎ切りにした大葉をトッピングする。
おいしくなるコツ
ペンネは茹でたらすぐに水気をきりソースに入れないとあっという間にくっ付いてしまいます。
きっかけ
娘のリクエストで作りました。