アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
お弁当用の常備菜として一週間活躍できます。

材料(4人分)

竹の子の水煮
1本
だし汁
200cc
昆布つゆ
大さじ2
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子の水煮を3cm長さ1cm厚みに切り分ける。
  2. 2
    だし汁、昆布つゆで切った竹の子を汁気が少なくなるまで煮る。火をとめて、鰹節を加えて全体に和える。

おいしくなるコツ

時々上下を返しながら煮ると味のムラがなくなります。

きっかけ

子どものお弁当用の常備菜に作りました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
竹の子のおかか煮

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする