糸こんにゃくの醤油カレー粉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
味はしっかりめに作ったので、作り置き用に最適です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

糸こんにゃくの小結
200g
醤油
大さじ1
カレー粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    コンニャクの水気をきり、5,6分くらい乾煎りして水分を飛ばす。
  2. 2
    醤油、カレーパウダーを加え、全体を絡む。

おいしくなるコツ

気長に炒め、コンニャクの水分を飛ばして、調味料の味をしみこみやすくします。

きっかけ

作り置き用に作りました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくの醤油カレー粉煮

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/12 13:33
お弁当に入れてみました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする