材料(4人分)
- 水
- 450cc
- 抹茶
- 大さじ1
- 砂糖
- 40g
- 粉ゼラチン
- 10グラム
- 冷水
- 70cc
- 茹であずき
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 100ccのお湯で抹茶を溶かしておく。粉ゼラチンは冷水でふやかしておく。
-
- 2
-
- 鍋に350ccの水を70度まで温め、溶いた抹茶、砂糖、ゼラチンを加えて溶かす。
粗熱がとれたら容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。茹であずきをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
抹茶に苦味に苦手でしたら砂糖を多めに入れたほうが美味しいです。
きっかけ
子供のデザートに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません