アプリで広告非表示を体験しよう

茹であずき入り抹茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
抹茶のほろ苦さとあずきはやっぱりいいコンビでした。とても美味しかった。

材料(4人分)

450cc
抹茶
大さじ1
砂糖
40g
粉ゼラチン
10グラム
冷水
70cc
茹であずき
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    100ccのお湯で抹茶を溶かしておく。粉ゼラチンは冷水でふやかしておく。
  2. 2
    鍋に350ccの水を70度まで温め、溶いた抹茶、砂糖、ゼラチンを加えて溶かす。
    粗熱がとれたら容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。茹であずきをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

抹茶に苦味に苦手でしたら砂糖を多めに入れたほうが美味しいです。

きっかけ

子供のデザートに作りました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする