アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと茗荷のもずく酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
もずく酢だけだと食べにくいので、大好きなきゅうりを入れました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
1本
茗荷
1本
もずく酢
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと茗荷は千切りにして、塩を振りしばらく置く。
  2. 2
    きゅうりと茗荷をさっと洗って、水気を絞る。
  3. 3
    もずく酢をボールにあけて、きゅうりと茗荷をまぜる。30分ほど冷蔵庫でなじませたら出来上がりです。

きっかけ

もずく酢だけだとすっぱいので何か入れたくて

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
もずく酢

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/30 10:32
モズク酢できゅうりと茗荷を和えると、見た目にもちょっぴり豪華に^c^) ひと手間プラスでステキな一品になりました♪♪ サッパリと美味しかったです。ご馳走様^^*
はなまる子♪
つくレポありがとうございます。 もずく酢だけで食べるより食べやすいと思います。 美味しかったと言ってもらえてとても光栄です。
2012/05/16 07:55
こんにちわ!もずく酢が生もずくだったので、三杯酢で食べました☆茗荷の香りがいい匂い〜♪きゅうりのしゃくしゃくが、たまんな〜い♥美味しかったです (o⌒∇⌒o)
まめもにお
レポありがとうございます。もずくだけで食べるよりはきゅうりや茗荷をプラスした方がずっとおいしくなりますよね。また作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする