簡単カボチャプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
あっという間に作れるプルンです。カボチャの皮が入っているので、すこし緑色になっていますが、味は最高です。

材料(4人分)

牛乳
400cc
カボチャ(皮付き)
80g
砂糖
40g
粉ランチン
10g
冷水
適量
生クリーム
少々

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは冷水でふやかしておいてから、レンジで20秒加熱する。
  2. 2
    一口大に切ったカボチャはレンジで3分加熱してから、牛乳、砂糖と一緒にミキサーに入れてなめらかになるまで30秒ほどかける。ゼラチンも加えて10秒かける。
  3. 3
    容器に入れて冷蔵庫で冷やして固める。食べる直前に生クリームをトッピングする。

おいしくなるコツ

カボチャの皮も入れて美味しいです。

きっかけ

短時間で簡単に作れるカボチャプリンです。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
簡単カボチャプリン

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする