カロリー控えめ五目ご飯、安い材料簡単弁当 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ほっけの塩焼き1
- 1切れ
- 卵焼き三つ葉入り
- 2切れ
- 煮豆
- 3こ
- 野沢菜煮
- 30g
- たくわん
- 3切れ
- かまぼこ
- 1きれ
- 五目ご飯用
- 4カップ
- めんつゆ
- 適量
作り方
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- 1
- ゴボウ.人参は千きりにしておく。エリンギや椎茸も食べやすく切る。
お米はといで置く。
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- 2
- こんにゃくはお湯でアクを取り
千きりにしてフライパンで炒める。しょう油みりんで味つけて皿にとる。
あぶらげもお湯で一度さっと通してから、千きりにして置く。
-
- 3
- ご飯炊飯器にお米4カップと水はめんつゆを薄めて4.1Cにして野菜ときのことこんにゃく油あげを入れる。あとは炊飯器でたく。
きっかけ
毎日のお弁当を4つ作っています。常備食を使って身体に優しい材料で簡単に作ります。
毎日のことだから、仕事にいく前だから、軽くパッパっと作ります。
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野菜を沢山つかいます。