アプリで広告非表示を体験しよう

水分は豆腐だけ 分厚いもちもちホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
厚みのあるもっちもちの生地です。
おいしいし、簡単。
おすすめです♪
みんながつくった数 7

材料(10cm3ヶ人分)

豆腐
150g
砂糖
大さじ1
卵白
1ヶ分
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と砂糖を混ぜる。
    泡だて器でぐるぐる~とまぜると簡単です。
  2. 2
    卵白を入れ、引き続き混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  4. 4
    サラダ油少々を引いたフライパンで焼く。
    参考:弱火で片面3分ほど。ふつふつと泡がたったらひっくり返す。
  5. 5
    裏面も3分ほど焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

コツいらず。簡単です。 卵白ではなく、全卵でもオッケーです。

きっかけ

家族が「ホットケーキに豆腐入れてみたら?」の一言で作ってみたら美味しかったので。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
簡単 豆腐 おやつ ホットケーキ
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/05 16:46
簡単でボリューム満点でした
楽天ピッピ
初めまして。 レポートとても嬉しいです。 ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする