一口チョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
サクサクと美味しい♪贈り物にもいいですね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
板チョコ
1枚
玉子液
適量

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートと板チョコを用意する。
  2. 2
    パイシートを倍の大きさまで麺棒などで伸ばす。約3cm角に切る。
  3. 3
    小さく切った(折った)板チョコをのせる。
  4. 4
    上からかぶせ、水につけたフォークで二枚をくっ付ける。
  5. 5
    クッキングシートに並べ、玉子液を表面に塗る。
  6. 6
    オーブンを200度に予熱する。
  7. 7
    15分下の段で焼く。

おいしくなるコツ

あまり薄く伸ばすと、作りにくくなります。

きっかけ

冷凍パイシートを使って一口パイに挑戦しました。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
一口チョコパイ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/01 16:20
娘と一緒に作りました〜!すぐ出来ておいしいレシピありがとうございます(*^^*)
ゆかちん36432137
ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする