材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 板チョコ
- 1枚
- 玉子液
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートと板チョコを用意する。
-
- 2
-
- パイシートを倍の大きさまで麺棒などで伸ばす。約3cm角に切る。
-
- 3
-
- 小さく切った(折った)板チョコをのせる。
-
- 4
-
- 上からかぶせ、水につけたフォークで二枚をくっ付ける。
-
- 5
-
- クッキングシートに並べ、玉子液を表面に塗る。
-
- 6
-
- オーブンを200度に予熱する。
-
- 7
-
- 15分下の段で焼く。
おいしくなるコツ
あまり薄く伸ばすと、作りにくくなります。
きっかけ
冷凍パイシートを使って一口パイに挑戦しました。