一口チョコパイ レシピ・作り方

一口チョコパイ
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
サクサクと美味しい♪贈り物にもいいですね。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 板チョコ 1枚
  • 玉子液 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートと板チョコを用意する。
  2. 2 パイシートを倍の大きさまで麺棒などで伸ばす。約3cm角に切る。
  3. 3 小さく切った(折った)板チョコをのせる。
  4. 4 上からかぶせ、水につけたフォークで二枚をくっ付ける。
  5. 5 クッキングシートに並べ、玉子液を表面に塗る。
  6. 6 オーブンを200度に予熱する。
  7. 7 15分下の段で焼く。

きっかけ

冷凍パイシートを使って一口パイに挑戦しました。

おいしくなるコツ

あまり薄く伸ばすと、作りにくくなります。

  • レシピID:1570006103
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
一口チョコパイ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆかちん36432137
    ゆかちん36432137
    2016/02/01 16:20
    一口チョコパイ
    娘と一緒に作りました〜!すぐ出来ておいしいレシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る