材料(4人分)
- HK
- 200g
- 牛乳
- 150cc
- 玉子
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- リンゴ
- 1個
作り方
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- 1
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- リンゴの芯を取り除き、5ミリ厚さに切る。
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- 2
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- バター10g溶かし、リンゴをしんなりなるまで炒め、砂糖を加えて溶けるまで炒め合わせる。
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- 3
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- HM200gに牛乳、玉子を入れてなめらかになるまで混ぜる。
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- 4
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- 炒めたりんごの上から混ぜたHMを流しいれる。蓋を閉めて弱火で7,8分焼く。
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- 5
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- 表面が乾いてきたら引っくり返すのサインです。
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- 6
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- 蓋をして弱火で3,4分様子を見ながら焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
リンゴの皮もそのまま剝かずに使うと美味しいです。
きっかけ
週末のおやつに作りました。