アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎとハムの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
玉ねぎのシャキシャキ感が残り、色もキレイな玉子スープです。

材料(3人分)

紫玉ねぎ
1/2
玉子
1個
ハム
2枚
鶏がらスープ
700cc
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の鶏がらスープに細切りした紫玉ねぎを入れて2分茹でる。
  2. 2
    玉子を溶きほぐし、ハムは細切りにしておく。
  3. 3
    ハムを入れ、玉子を回し入れ、塩、コショウで味を整えたら火をとめる。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎは煮すぎると色も食感も悪くなりますので、短時間で調理しましょう。

きっかけ

玉子スープに紫玉ねぎを加えてみました。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする