受験弁当用♪バジル風味の一口カツ レシピ・作り方

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Momo.
カリカリして、バジルの香りもあって、一口大サイズのカツは受験生弁当に最適です。

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
1枚
塩、コショウ
適量
溶き玉子
1/2個
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ3
バジル(乾燥)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ロースの筋を切り、包丁の背で肉を叩いて伸ばし、削ぎ切りに一口大に切る。
    塩、コショウでした味をつける。
  2. 2
    パン粉にバジルを加える。
  3. 3
    肉を小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
  4. 4
    170度の油で3,4分、狐色になるまで揚げる。
  5. 5
    油をきってからお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

バジルの量はお好みで増やしても美味しいです。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
バジル風味の一口カツ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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