えびの大葉巻き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
色合いによく、カリカリとした食感もたまりません。

材料(1人分)

えび
6尾
クレイジーソルト
適量
大葉
3枚
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
冷水
適量

作り方

  1. 1
    えびの皮を剝き、クレイジーソルトで下味をつける。
  2. 2
    大葉を縦半分に切って、えびに巻きつける。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉同量で冷水で衣を合わせる。
  4. 4
    衣にくぐらせた海老を3,4分揚げる。
    油をきってお弁当箱につめる。

おいしくなるコツ

大葉を抑えながら衣にくぐらせたほうが外れにくいです。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずしそ・大葉
料理名
えびの大葉巻き天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする