わかめと春雨のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
飲みやすく、辛さとうまみが兼ね備えた美味しいスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春雨
30g
わかめ
50g
白菜キムチ
大さじ2
800cc
鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    熱湯4,5分で戻した春雨は食べやすくカットし、鍋に入れる。鶏がらスープの素を溶かし入れる。
  2. 2
    わかめは戻し、食べやすく切って鍋に加える。白菜キムチを入れて、煮立ったら完成です。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

わかめと春雨にキムチを加えるだけでスープを作りました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめと春雨のキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/22 13:30
簡単だし~美味しいですね(^O^) またリピします♪
リックミドリノインコ
ありがとうございました♪ 子供も大好きなスープです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする