魚河岸揚げの鰹だしのおろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
鰹だしと大根おろしで魚河岸揚げをさっぱりと頂けます。

材料(4人分)

魚河岸揚げ
4個
大根
15センチ
鰹節
適量
鰹だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    魚河岸揚げを耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    大根をおろす。加熱した魚河岸揚げに大根おろしをかけ、鰹だしをかけ、鰹節をまぶす。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気をきってから鰹だしをかける。

きっかけ

大根おろしと鰹だしで食べてみました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
魚河岸揚げの鰹だしのおろしかけ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする