えびのバジル風味のカリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
クレイジーソルトとバジルの組み合わせでえびの旨味をより引き出してくれて、美味しい一品です。

材料(1人分)

えび
6尾
クレイジーソルト
適量
バジル(乾燥)
適量
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    えびの皮を剥き背わたを取り除き、背中に半分くらいに切り込みを入れる。クレイジーソルトをふって下味をつける。
  2. 2
    軽く水気を拭き、バジルを全体にふる。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、170度の油で2分くらいカリカリに揚げる。油をきってからお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

えびの水気を拭き取ったほうが調味料の味が浸透しやすくなります。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
えびのバジル風味のカリカリ揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする