えびのバジル風味のカリカリ揚げ レシピ・作り方

えびのバジル風味のカリカリ揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
クレイジーソルトとバジルの組み合わせでえびの旨味をより引き出してくれて、美味しい一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびの皮を剥き背わたを取り除き、背中に半分くらいに切り込みを入れる。クレイジーソルトをふって下味をつける。
  2. 2 軽く水気を拭き、バジルを全体にふる。
  3. 3 片栗粉をまぶし、170度の油で2分くらいカリカリに揚げる。油をきってからお弁当に詰める。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

えびの水気を拭き取ったほうが調味料の味が浸透しやすくなります。

  • レシピID:1570005705
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
えびのバジル風味のカリカリ揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る