ブロッコリーとなめ茸の韓国海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
なめ茸の旨味と味付け海苔の香ばしさで、ブロッコリーは食べやすくなります。

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
なめ茸
大さじ1
韓国味付け海苔
2枚

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に切り分ける。ラップしてレンジで2分半加熱する。
  2. 2
    ブロッコリーが熱いうちになめ茸を入れて混ぜる。
  3. 3
    韓国味付け海苔を手でちぎって混ぜる。

おいしくなるコツ

なめ茸はブロッコリーが熱いうちに混ぜたほうがなじみがいいです。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ブロッコリーとなめ茸の韓国海苔和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする