野菜たっぷり トマトジュース利用のカレー風味スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブイヨン(参考:1570000458 )
- 1カップ
- トマトジュース
- 1カップ
- 鶏肉
- 100g
- じゃがいも
- 1ヶ
- にんじん
- 1ヶ
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- ブロッコリー
- 2/1株
- あればガルバンゾー
- お好みで
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 粒黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 【下準備】
にんじん、じゃがいもは蒸すかレンジ加熱でやわらかくしておく。
(参考:シリコンスチーマー700wのレンジで5~6分)
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- 2
- 野菜と鶏肉は食べやすい大きさにきる。
野菜のごろごろ入ったスープなので大きめにカットしています。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を入れ、塩・胡椒した鶏肉と玉ねぎを入れて焼き色をつける。
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- 4
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- その他の野菜もフライパンに入れさっといためておく。
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- 5
- 鍋に移し変えて、トマトジュース、ブイヨン、カレー粉、野菜、鶏肉を入れ、素材に火が通れば塩・胡椒する。
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- 6
- 最後に粒黒胡椒を多めにふって出来上がり。
おいしくなるコツ
コツはいりませんが、野菜を大きめにカットし、食べるスープに仕上げました。
きっかけ
トマトジュース消費に。
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野菜とお肉をいためた後に、スープとジュースとカレー粉を入れると大体出来上がりますよ☆