材料(2~3人分)
- 無調整豆乳
- 200ml
- バニラアイス
- 100グラム
- 砂糖(アイスの甘さで加減)
- 大1/2
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- <キウイソース>
- キウイ
- 2個
- グラニュー糖(加減)
- 大2
- <いちごソース>
- いちご
- 10粒
- グラニュー糖(加減)
- 大2
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水に浸してふかやし、レンジで加熱して溶かす。
-
- 2
- お鍋に豆乳と砂糖を入れて煮立たせないように弱火にかけ、砂糖→アイス→ゼラチンの順に入れ溶かして混ぜる。
-
- 3
- ②を器に入れて冷蔵庫で冷やして固める。
-
- 4
- <キウイソース>
キウイの皮を剥き芯をとって粗く刻む。
<いちごソース>
ヘタをとり粗く刻む。
-
- 5
- 刻んだキウイorいちごの1/2にグラニュー糖をまぶして暫くおいてから裏ごしするかミキサーにかける。
-
- 6
- 刻んだキウイorいちごの1/2と⑤を合わせて冷蔵庫で冷やし、固まったプリンにかける。
きっかけ
アイスで簡単お手軽 ぷるるんプリンです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません