アイスで簡単☆豆乳プリン レシピ・作り方

アイスで簡単☆豆乳プリン
☆takana☆
☆takana☆
お手軽ぷるるんプリンです

材料(2~3人分)

  • 無調整豆乳 200ml
  • バニラアイス 100グラム
  • 砂糖(アイスの甘さで加減) 大1/2
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • <キウイソース>
  • キウイ 2個
  • グラニュー糖(加減) 大2
  • <いちごソース>
  • いちご 10粒
  • グラニュー糖(加減) 大2

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に浸してふかやし、レンジで加熱して溶かす。
  2. 2 お鍋に豆乳と砂糖を入れて煮立たせないように弱火にかけ、砂糖→アイス→ゼラチンの順に入れ溶かして混ぜる。
  3. 3 ②を器に入れて冷蔵庫で冷やして固める。
  4. 4 <キウイソース>
    キウイの皮を剥き芯をとって粗く刻む。
    <いちごソース>
    ヘタをとり粗く刻む。
  5. 5 刻んだキウイorいちごの1/2にグラニュー糖をまぶして暫くおいてから裏ごしするかミキサーにかける。
  6. 6 刻んだキウイorいちごの1/2と⑤を合わせて冷蔵庫で冷やし、固まったプリンにかける。

きっかけ

アイスで簡単お手軽 ぷるるんプリンです!

  • レシピID:1570005355
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン 豆乳 簡単 アイス
料理名
豆乳プリン
☆takana☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る