アイスで簡単☆豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水に浸してふかやし、レンジで加熱して溶かす。
- 2 お鍋に豆乳と砂糖を入れて煮立たせないように弱火にかけ、砂糖→アイス→ゼラチンの順に入れ溶かして混ぜる。
- 3 ②を器に入れて冷蔵庫で冷やして固める。
-
4
<キウイソース>
キウイの皮を剥き芯をとって粗く刻む。
<いちごソース>
ヘタをとり粗く刻む。 - 5 刻んだキウイorいちごの1/2にグラニュー糖をまぶして暫くおいてから裏ごしするかミキサーにかける。
- 6 刻んだキウイorいちごの1/2と⑤を合わせて冷蔵庫で冷やし、固まったプリンにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません