材料(4人分)
- ココナツミルク
- 200cc
- 紅茶パック
- 1個
- お湯
- 200cc
- 粉ゼラチン
- 8g
- 砂糖
- 大さじ2
- 生クリーム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 紅茶とココナツミルクを用意する。
-
- 2
-
- 200ccのお湯に紅茶のパックを入れて5分くらい浸す。粉ゼラチンは水でふやかしておく。
-
- 3
-
- ココナツミルクを鍋に入れる。
-
- 4
-
- 紅茶を加えて混ぜながら70度くらいまで温める。砂糖を加えて溶かす。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。食べる直前に生クリームをトッピングする。
おいしくなるコツ
紅茶は出来るだけ濃い目に出したほうが香りがいいです。
きっかけ
ココナツミルクを使い切るために作りました。