アプリで広告非表示を体験しよう

1:1で煮詰めるだけ 自家製黒蜜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
煮詰めるだけです。
色々なものにかけて美味しく頂いて下さい。
美味しいのではまってます♪
みんながつくった数 1

材料(2/1カップ人分)

黒砂糖
100g
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と黒砂糖を小鍋に入れる。
  2. 2
    弱火にかけ、まわりに小さな泡がたちふつふつとしてくる。
  3. 3
    そのまま弱火で10~15分絶えず混ぜながら、半量強くらいまで煮詰めてとろっとしたら出来上がり☆
    (冷めると硬くなるので緩めに煮詰める)

おいしくなるコツ

煮詰めるだけなのでコツいらず。 煮詰めすぎると硬くなります。少しゆるめに煮詰めて下さい。

きっかけ

黒砂糖を手に入れたので色々チャレンジ中です。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
簡単 自家製 黒蜜 黒砂糖
料理名
黒蜜

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 17:58
きなこもちにかけて楽しみました。かたすぎないので料理に使いやすいです。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
はじめまして。素敵な写真をありがとうございます。 レポートとても励みになります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする