おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
その他調味料
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
1:1で煮詰めるだけ 自家製黒蜜 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
しの&
煮詰めるだけです。
色々なものにかけて美味しく頂いて下さい。
美味しいのではまってます♪
みんながつくった数
1
件
材料(2/1カップ人分)
黒砂糖
100g
水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水と黒砂糖を小鍋に入れる。
2
弱火にかけ、まわりに小さな泡がたちふつふつとしてくる。
3
そのまま弱火で10~15分絶えず混ぜながら、半量強くらいまで煮詰めてとろっとしたら出来上がり☆
(冷めると硬くなるので緩めに煮詰める)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
煮詰めるだけなのでコツいらず。 煮詰めすぎると硬くなります。少しゆるめに煮詰めて下さい。
きっかけ
黒砂糖を手に入れたので色々チャレンジ中です。
公開日:2011/11/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
簡単
自家製
黒蜜
黒砂糖
料理名
黒蜜
このレシピを作ったユーザ
しの&
はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426
つくったよレポート(
1
件)
2021/02/08 17:58
きなこもちにかけて楽しみました。かたすぎないので料理に使いやすいです。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
はじめまして。素敵な写真をありがとうございます。 レポートとても励みになります。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他調味料の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
赤しそジュースの残りで♪ピリ辛しそ味噌
3
位
【シュガーラスク】トースターでサクッと香ばしい
4
位
やっぱりかんたん酢は、白かぶがうまい‼
5
位
自宅で簡単手作り粉山椒!
6
位
しそジュースの紫蘇で ゆかり風 しそふりかけ
7
位
万能!赤紫蘇酢♪
8
位
混ぜるだけ!自家製・手作り粒マスタード
9
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
10
位
長期保存できます◆自家製トマトケチャップ
その他調味料のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
色々なものにかけて美味しく頂いて下さい。
美味しいのではまってます♪