アロエ茶のタビオカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
アロエの果肉とタビオカの相性がよかった。

材料(4人分)

タビオカ
100g
ココナツミルク
300cc
アロエ茶
大さじ3

作り方

  1. 1
    タビオカをさっと洗い、水気をきり、たっぷりのお湯で10分ゆでる。蓋を閉め、完全に芯がのこらなくなるまで蓋をしめてむらす。
  2. 2
    茹で汁をすて、氷水にとってから水気をきる。
  3. 3
    ココナツミルクの缶をよくふってから300ccだけ出して使う。
  4. 4
    容器にタビオカ、アロエ茶を入れ、ココナツミルクを注ぎ、すこし混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

アロエ茶は蜂蜜が入っているので、その甘さで十分なので、ココナツミルクを甘くする必要はありません。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
タビオカ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする