材料(4人分)
- タビオカ
- 100g
- ココナツミルク
- 300cc
- アロエ茶
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- タビオカをさっと洗い、水気をきり、たっぷりのお湯で10分ゆでる。蓋を閉め、完全に芯がのこらなくなるまで蓋をしめてむらす。
-
- 2
-
- 茹で汁をすて、氷水にとってから水気をきる。
-
- 3
-
- ココナツミルクの缶をよくふってから300ccだけ出して使う。
-
- 4
-
- 容器にタビオカ、アロエ茶を入れ、ココナツミルクを注ぎ、すこし混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
アロエ茶は蜂蜜が入っているので、その甘さで十分なので、ココナツミルクを甘くする必要はありません。
きっかけ
デザートに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません