豚小間のゴマ入りから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
表面はカリカリ、中はジューシー、から揚げの模範的姿でした。鶏肉よりも、食感が軽く、たくさん食べられそうです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚小間
150g
おろしにんにく
小さじ1/2
醤油
小さじ2
塩、コショウ
少々
片栗粉
適量
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    豚小間肉を1.5cm長さにざっくりと切る。
  2. 2
    切った肉に、塩、コショウ、醤油、おろしにんにく、片栗粉を入れよく混ぜて、下味をつけておく。
  3. 3
    肉を一口大にまとめ、表面に片栗粉をつける。
  4. 4
    少ない油を熱し、片面2分ずつカリカリと揚げる。
  5. 5
    油をよくきってからお弁当につめる。

おいしくなるコツ

出来たら、下味をつけたまましばらくおいたほうが美味しくなります。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚小間ゴマの入りから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/22 15:21
これ鶏ももって言われてもわかんないくらい、ばっちり唐揚げでびっくりしました! 豚こま凄いですよね~。すごく美味しかったです!
菊々菊子
ありがとうございました♪ 豚小間はいろいろと変身出来て、本当に美味しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする