材料(2人分)
- サツマイモ
- 輪切り3cm分
- ゆず七味切り昆布の佃煮
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 昆布つゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは皮つきのまま1cm角に切る。
ゆず七味の昆布の佃煮を用意する。
-
- 2
-
- 水50cc、昆布つゆ大さじ1/2と柚子七味の昆布を入れて煮立たせる。
-
- 3
-
- サツマイモを加え、混ぜながら、汁がなくなるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
強めの弱火で炒めながら煮ていきます、焦がさないように鍋から離れないようにしましょう。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません