フレンチドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seadance
フレンチマスタードのおかげで分離しにくいです。

材料(15人分)

米酢
120cc
にんにく
2かけ
はちみつ
小さじ4
クレイジーソルト
小さじ4
フレンチマスタード
小さじ2
胡椒(白でも黒でも)
小さじ2
サラダ油
180cc

作り方

  1. 1
    にんにく2かけを電子レンジ(600W)に10秒かけた後、うす皮をむいて二つに切り、芯の部分を取り除きます。
  2. 2
    1とその他の材料を全部ミキサーに入れます(写真)。全体が滑らかに混ざるまでミキサーにかけます。出来上がり。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトを粗塩に替えるともっとしっかりした味になり、マリネ用のドレッシングに向きます。

きっかけ

手作りドレッシングはどうしてもサラダ油が分離して使う度にがしゃがしゃ振らなくてはならないので、できるだけその必要がないように工夫しました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング
料理名
フレンチドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする