アプリで広告非表示を体験しよう

二色白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
アイスクリームと茹であずきであわせると、白玉団子は一層美味しくなります。

材料(6人分)

白玉粉
200g
ミルクココア
大さじ3
ぬるま湯
約150cc
バニラアイスクリーム
適量
茹で小豆
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉を100gずつ分ける、一つはココアと混ぜておく。
  2. 2
    それぞれの粉に少しずつぬるま湯を加えてながら練る。耳たぶの柔らかさにする。沸騰したお湯に入れ、浮き上がるまで茹でる。
  3. 3
    氷水にとっておく。
  4. 4
    茹で小豆、バニラアイスクリームとあわせて盛り付ける。

おいしくなるコツ

粉にぬるま湯を少しずつ加えると失敗はないです。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする