材料(6人分)
- 白玉粉
- 200g
- ミルクココア
- 大さじ3
- ぬるま湯
- 約150cc
- バニラアイスクリーム
- 適量
- 茹で小豆
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉を100gずつ分ける、一つはココアと混ぜておく。
-
- 2
-
- それぞれの粉に少しずつぬるま湯を加えてながら練る。耳たぶの柔らかさにする。沸騰したお湯に入れ、浮き上がるまで茹でる。
-
- 3
-
- 氷水にとっておく。
-
- 4
-
- 茹で小豆、バニラアイスクリームとあわせて盛り付ける。
おいしくなるコツ
粉にぬるま湯を少しずつ加えると失敗はないです。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません