鶏むね肉の大葉梅巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
しっとりした口当たりで、梅肉と大葉で食欲をそそります。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
1/2枚
クレイジーソルト
適量
大葉
2枚
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    大葉の軸を切り取り、梅干しは種を取り除いてたたく。
  2. 2
    ムネ肉を真ん中から切りひらく、薄く伸ばし、クレイジーソルトで両面下味をつける。大葉、梅肉をのせ、手前から巻く。
  3. 3
    ラップでくるみ、レンジで3分加熱する。冷ましてから輪切りにし、お弁当につめる。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけて、少し時間をおいたほうがいいです。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずしそ・大葉
料理名
鶏むね肉の梅大葉巻き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする