材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 1/2枚
- クレイジーソルト
- 適量
- 大葉
- 2枚
- 梅干し
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 大葉の軸を切り取り、梅干しは種を取り除いてたたく。
-
- 2
-
- ムネ肉を真ん中から切りひらく、薄く伸ばし、クレイジーソルトで両面下味をつける。大葉、梅肉をのせ、手前から巻く。
-
- 3
-
- ラップでくるみ、レンジで3分加熱する。冷ましてから輪切りにし、お弁当につめる。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけて、少し時間をおいたほうがいいです。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません