塩豚とレンコンのコロコロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
コロコロの肉と野菜にあんをつけてあげると食べやすくなりました。レンコンのシャキシャキした食感も楽しめます。

材料(2人分)

塩豚
80g
にんじん
1cm
レンコン
1cm
鶏がらスープ
100cc
クレイジーソルト
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    レシピID1570004628と同様に漬けた塩豚を角切りにする。
    にんじんは角切りにして、レンジで1分加熱する。レンコン皮を剥いて角切りにする。
  2. 2
    肉、野菜の順に炒める。
  3. 3
    鶏がらスープ100ccを加え、肉に火を通すまで2,3分煮る。クレイジーソルトで味を整え、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成。

おいしくなるコツ

肉と野菜を同じ大きさに切ったほうが見た目も美味しそうです。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
塩豚とレンコンのコロコロ炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする