材料(2人分)
- 塩豚
- 80g
- にんじん
- 1cm
- レンコン
- 1cm
- 鶏がらスープ
- 100cc
- クレイジーソルト
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レシピID1570004628と同様に漬けた塩豚を角切りにする。
にんじんは角切りにして、レンジで1分加熱する。レンコン皮を剥いて角切りにする。
-
- 2
-
- 肉、野菜の順に炒める。
-
- 3
-
- 鶏がらスープ100ccを加え、肉に火を通すまで2,3分煮る。クレイジーソルトで味を整え、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成。
おいしくなるコツ
肉と野菜を同じ大きさに切ったほうが見た目も美味しそうです。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません