シリコンスチーマーで時短 トマトソースのフジッリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フジッリ
- カップ1
- 水
- 2/1カップ
- ホールトマト
- カップ1
- 塩
- 少々
- たかのつめ
- 1本分
- 胡椒
- 少々
- フライドオニオン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水とフジッリと塩をシリコンスチーマーに入れ、600wで2分レンジ加熱し、ざっと混ぜる。
-
- 2
-
- ①にホールトマト、たかのつめ、胡椒、フライドオニオンを入れ600wで4分加熱。
-
- 3
- 2~3分蒸らして出来上がり。
まだ硬いようなら様子をみながら再加熱しても大丈夫です。
おいしくなるコツ
工程①で少し水が残った状態になりますが、パスタが水分を吸ってくれますので問題なしです。
水分はすてませんので塩は少なめで大丈夫です。
きっかけ
時間がないため時短のメニューを考案中です。