簡単ヘルシーランチ★ゴーヤとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ゴーヤ
- 半分
- トマト
- 小1
- しらす
- 適量
- オリーブ油
- 大匙1
- クレイジーソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- レモン汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でて、冷水でよく冷やしておく。
-
- 2
- ゴーヤは綿をとってスライスし、塩で苦味をとっておく。(15分ほどおいておくとよい)
-
- 3
- トマトを櫛切りにして、ボールにすべての調味料を入れてゴーヤ、トマト、しらすも入れてパスタとよく和える。
-
- 4
- 皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ゴーヤに塩が振ってあるので塩加減は調節してください。
きっかけ
ヘルシーで簡単なパスタを作りました。
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