簡単ヘルシーランチ★ゴーヤとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

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KOTATSU
さっぱりしていてとっても美味しいです

材料(1人分)

パスタ
80g
ゴーヤ
半分
トマト
小1
しらす
適量
オリーブ油
大匙1
クレイジーソルト
少々
ブラックペッパー
少々
レモン汁
大匙1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でて、冷水でよく冷やしておく。
  2. 2
    ゴーヤは綿をとってスライスし、塩で苦味をとっておく。(15分ほどおいておくとよい)
  3. 3
    トマトを櫛切りにして、ボールにすべての調味料を入れてゴーヤ、トマト、しらすも入れてパスタとよく和える。
  4. 4
    皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゴーヤに塩が振ってあるので塩加減は調節してください。

きっかけ

ヘルシーで簡単なパスタを作りました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

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KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

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