材料(2人分)
- フジッリ
- カップ1
- 塩(パスタ茹で用)
- 水の1%
- じゃがいも
- 1ヶ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはレンジで2~3分加熱、または茹でて熱いうちにフォークなどでつぶす。
-
- 2
-
- フジッリは熱湯に塩を入れ、表示どおりに茹で水を切る。
-
- 3
- ①と②を合わせて、マヨネーズ、マスタードであえてできあがり。
おいしくなるコツ
じゃがいもはあついうちにつぶさないと硬くなります。
きっかけ
フジッリが大量にあるので、色々チャレンジ中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません